Небесный цветок в руках Богини рассвета

Сергей Мочалов 2
В цветах летящих облаков
Улыбки утренней богини...
Над морем чайка пролетела, -
Печален одинокий след.
А я смотрю ваш ясный свет;
Пою молитвой ваше имя.
Как все таки печален темный
Нас разделяющий рассвет.

Богиня утра,улыбнулась...
На расстоянии полета
Безмолвной одинокой чайки
Лишь грозовые облака.
Я как ребенок
За полетом;
И за улыбкой наблюдаю.
Что и печаль в моем блаженстве,
Как тень небесного цветка.