Цветок

Анеле Лантана
Так весело миру спешит показать
Себя, весны первый цветок.
Река не успела и таять начать,
А снег лишь местами сошёл.

Вчера только синие тучи с небес
Смотрели, нахмурившись, вниз.
Как гость неожиданный в небе завис
Луч солнца и льдины разбил.

И как от тепла и от света хотел
Родиться в мир жёлтый цветок.
«Не время ещё!»- птенец с дерева пел,
А тот жил и рос всё равно.