Я видела как высыхают океаны

Анжелика Лири
Я видела как высыхают океаны
Могучие, прекрасные, поющие.
Сжигаемые солнцем в ожидании
Чего-то сердцу близко  недоступного.

Влекомы жаждой, яркого огня
Они наивно ластятся как дети.
Но солнца жар испепелит до дна
Любые воды словно ангел смерти.

Лишь расстояние и защитный слой,
Дают возможность для взаимодействий.
Ведь солнце пламени бездонный океан,
А близость с ним смертельна уж поверьте.

Сначала ты как озеро - малыш,
Потом взрослеешь и рекой несешься.
По капле собирая мира соль
Чтобы найти тот самый перекресток.

Где поднимая к небесам глаза
Осознаешь вдруг, для чего, зачем здесь?
И каждому придется выбирать
Горизонтально, вертикально, млечно?

Внутри бурлит  вулкан-потенциал
И озеро перетекая в реку,
Достичь способно океанских вод
А дальше нескончаемая вечность.

Ни ад, ни рай, а глубина глубин.
Полет души, нирвана, вдохновение
И если ты всё это ощутил
То понимаешь в чём предназначение...