Под впечатлением от А. Рембо

Эн Акро
Так тяжело дышать! Бреду в угаре пьяном
По тихим улицам, меж призрачных домов,
Каких страстей – черт знает их – костром объятых,
Невыносимо тесных для души, что лишена оков.

Похожий дом и сам покинул только что.
Прошел немного; первый поворот свершив – я был обкраден.
Горячими, сухими кулаками я был лишен всего,
И поделом: пусть бьют того, кто много тратил.

Огромной синею рукой мой вор умелый, милый хулиган,
По обессилевшему телу пошарив ловко, выудил остатки дня
И спрятал их в глубокий, черный, полный дыр карман.
То Вечер был. В его лохмотьях я время потерял.