Друзьям юности...

Михаил Сальман
С каждым днём сильнее эта тяга -
Во вчера, где голоса друзей, -
Но один давно уже в Чикаго,
А другой - среди германских «зей»*.
Третий там - под небесами Сочи,
Нездоров, как видно, по письму,
Люди эти нужные мне очень,
А зачем и сам я не пойму.
То ль согласья с ними не хватает,
То ль дурацких споров и пари...
Улетает время, улетает,
Но путём заката. Не зари...

*Зее - озеро, море. Нем...