Лежебок и Бог

Дмитрий Ной
Бог был в дружбе с Лежебоком.
Вместе пили в раю чай,
для него был создан Богом,
как считал он, земной рай.

Лежебок спросил у Бога,
почему в раю так много
прохиндеев и воров?
-Не твоё, дружёчек, дело,
знай, их солнышко пригрело.
Я даю им только кров.
Так я строил этот мир,
потому я ваш кумир.
И кода идут на дело
коллективно или врозь,
повторяют они смело:
-Слава Богу, обошлось!