Засолка грибов-2 отрывок из Кулинарной книги

Надежда Рыбина
Грибы перебрали,промыли.
На полчаса замочили.
На сито грибы положили,
От влаги их подсушили.

На килограмм грибов:
Соль- 2 столовые ложки;
Лавра- 1 листок;
Перца- 4 горошины;
5 граммов-это укроп;
Гвоздики-4 штуки;
Смородины-пара листов,-
С ними готовить и будем

В кастрюлю залить полстакана воды.
В кипящую воду кладите грибы.
И соль (2 столовые ложки).
Варите,снимая шумовкой,
Пену, с завидным терпением.
Минут через 5 кипения,
Приправы закладывать можно,
Мешая смесь осторожно.
Теперь запомните одно:
Готовы грибы,коль осели на дно;
Рассол-совершенно прозрачен.
Время на варку означим:
С момента закипания считая,
Минут ,примерно,25 их варим;
А сыроежкам ,иль волнушкам,
Минут 15 варки нужно.

В широкой посуде все охладим.
По банкам грибочки распределим.
Используем рассол от варки.
Бумагой принакроем банки.
Дней через сорок-сорок пять,
Грибами сможем угощать.