Душу, дождь, я тебе отдаю

Руцинский Георгий Владимирович
Ответ Соловьёвой Наталии на «Абсолютным молчанием сияла гуашь»

Абсолютным молчанием сияла гуашь
В паутине дождя  темно-синей.
По стеклу этот блеклый коллаж,
По аллее стекал он старинной.

Под давлением бурным  гнал дождь.
Струи-вены лились в палисадник.
Мы смотрели с тобой за окно…
Прыгал в лужицы дождь наш,  проказник.

Серпантином текли струи-вены
По дорожке  куда-то к ручью.
Лился дождь… он сплошной и блаженный…
«Душу, дождь,  я тебе отдаю…»