И парус счастья реет надо мной

Наталья Стаценко
На небе звёзд мерцавших ожерелье поблекло в свете солнечных лучей.
Сонет любви под музыку свирели поёт негромко ласковый ручей.
Сияют брызги, синие сапфиры, на гребне ускользающей волны …
Ничто, друзья, не вечно в этом мире, а песни жизни радости полны!

И, оживив душистые полянки, рассыпалась жемчужная роса.
В тенистой роще снова спозаранку не умолкают птичьи голоса.
Узорчатым рисунком арабесок очерчены вершины древних гор,
И всполохом малинового блеска ласкает солнце дремлющий простор.

Кораблик странствий – старая палатка, и небо синей плещется волной!
И ветер свеж, и дышится так сладко, и парус счастья реет надо мной!
Здесь замирают годы и мгновенья, а в царстве первозданной красоты
Является святое озарение, крылатыми становятся мечты.

------------------------------------
На небе звёзд мерцавших ожерелье
Поблекло  в свете солнечных лучей.
Сонет любви под музыку свирели
Поёт негромко ласковый ручей.

Узорчатым рисунком арабесок
Украшены вершины древних гор,
И всполохом малинового блеска
Ласкает солнце дремлющий простор.

Тропинкой узкой движутся олени
Лучи пронзили тучек бахрому,
А чёрные таинственные тени
Затеяли в ущелье кутерьму.

И, оживив душистые полянки,
Рассыпалась жемчужная роса.
В тенистой роще снова спозаранку
Не умолкают птичьи голоса.

Кораблик странствий - старая палатка,
А море странствий – купол голубой!
И ветер свеж, и дышится так сладко,
И парус счастья реет надо мной!

Здесь замирают годы и мгновенья,
А в царстве первозданной красоты
Является святое озарение,
Крылатыми становятся мечты.
http://stihi.ru/2018/07/20/6108