Зонт

Наталья Селина
Меня не ждёт волшебный меч
От короля Артура
Не пьётся кофе в бизнес ланч
В июльский бизнес день

На небесах пробила течь
Сквозная пуля дура
Я поищу покрепче плащ
И потеплее тень

Меня не ждёт к себе Сезам
Надеясь на забвенье
Не глушит песнь чужих сирен
Запруженной Москвой

Я из карманов все отдам
За чудное мгновенье
И попрошу себе взамен
Лишь зонт над головой

Лишь нафталиновый напев
Забытых детских песен
Не меч волшебный и не плащ -
Ладонь в июльский дождь

Полмира за ночь облетев
Он чист с утра и светел
Он открывает небосвод
Когда ты очень ждёшь