Время, дух твой, ох, забористый

Сергей Полунин
Время, дух твой, ох, забористый...
Лихо мчатся скакуны.
Плеть событий - свист убористый,
давят душу валуны.

Всё спешу догнать родимую, -
что успешна, при деньгах.
Обниму её любимую, -
всю в мечтах, в златых деньках.

Напрягусь ещё немножечко,
находу чтоб оседлать
Жизнь - где светлое окошечко,
в радость песнь, осанки стать.

Но летят года, кукожатся,
морщит хмурый лоб Судьба.
В размышленьях думы множатся:
Честь да Совесть - голытьба...

20.07.2018.

Вдохновение:«Угомон» (Сергей Владимирович Жуков)