Ничья

Софико Солнечная
Мотылёк в прожектор бьётся,
Точно так же как и я.
Может за стеклом найдётся
Путеводная звезда?..

Электрическая яркость
Манит светом за стекло.
В моём сердце только жалость,
Наше время истекло.

Оставайтесь в клетке зыбкой
Из искусственных лучей.
Для меня вся это пытка
Завершается ничьей.

30 июня