Летние мотыльки

Наталья Селина
Синдром чистюли золушки
Какой там карнавал
С заутрени до полночи
Кипит вокруг аврал

Блестит посуда звонкая
Фамильным серебром
Парча вздыхает тонкая -
Гулянки все потом!

Мелькают щётки ловкие
В натруженных руках
И тараканы дохлые
Бегут теряя страх

А карнавал уж близится
Бегут вдали огни
Ещё в ночи увидимся 
Попробуй догони!

Вздыхает фея крестная
Ну что ж так не везёт
За зимами за вёснами
Вот кто её найдёт! 

Ложится скатерть нежная
И ждёт в печи пирог
Улыбка безмятежная
Всему и всем свой срок

... на запах острой свежести 
Открытого окна
летят по центробежности
Два летних мотылька...