Берег

Ивансонет
Знаете, ваша светлость, ведь есть такие чудаки – живут по захолустьям и еще чем-то интересуются там, мысленно путешествуют по всему свету или рассуждают о высоких, им недоступных предметах.
Задорнов Н.П.

Сквозь вечерний туман мне под небом стемневшим
Слышен крик журавлей всё ясней и ясней...
Жемчужников А.М.


       Берег
       ______

Только кинул причал,
с корабля растащили
паруса. Смрад могилы
с пожелтевшей листвой.

Но не буду кричать,
мне совсем необидно.
Что отнять не смогли вы,
не отнимет никто.

Только кинул причал,
мачту брига срубили,
водрузив на могилу,
и назвали крестом.

Но не буду кричать.
Пусть судьба не любила.
Что отнять не смогли вы,
не отнимет никто.

И я всё же надеюсь,
что быть может когда-то
на большом корабле
я поплыву в океан.

И совсем мне не страшно
и не хочется плакать.
Что понять не смогли вы,
то осталось со мной.