Слова

Наталья Тиковец
Слова.
Вы так прекрасны.
Вам оду сочиню.
На русском языке писать стихи хочу.
Вы, как вода в бокале, прозрачны и чисты,
И как благоуханье неведомой страны.

Поэт вас в рифмы сложит.
Читают пусть друзья.
А если хам вас скажет, повянет красота.
Вы станете разумными, лишь разум в вас вложи.
И будете фальшивыми – не скажешь правды ты.

Ты  можешь словом ранить, а можешь и убить.
Скажи, зачем дано таким вот говорить?
Во мне - душа поэта. Могу я так сказать.
Со мною ты рассветы  захочешь повстречать.

Сама могу влюбиться в слова свои к тебе
И мучиться желаньем мечтами о тебе.
Но ты того не стоишь, чтоб возвышать тебя.
Мы, разные по сути, ты не поймешь меня.

Я, как ребенок дерзкий, как зрелость, я умна,
Слова как чары неги и сила в них моя.
Я не была богемна, но словом наградил
Господь, зерно искусства с купелью подарил.

И дар – его награда, он кладом был во мне.
Не разглядела сразу, не запретить уже.

Декабря 2003 года.