Земные дела

Наталья Селина
Земные дела
И земные заботы
Храни тебя Бог 
Без награды взамен
Мелькает юла
Или клацают счёты
На выдох и вдох
Без лихих перемен

Плывёт аромат
Подмосковной малины
Неси его ветер
За дальний кордон
Бросай наугад
В развесные корзины
У дальней планеты
По имени Дом

Звенят колокольчиком
Гроздья созвездий
И лето звенит
И звенит мошкара
И шорохи ночью
И тени в подъезде
Так нежно зовут
От земли в никуда

Мелькают без счёта
Без страха без боли
Да будет тебе
И пребудут с тобой
Земные заботы
Небесной юдоли
В беспечной руке
Где-то над головой