Дорога домой

Владимир Сидоркин 3
Я приехал домой,
Он не встретил меня.
Постоял у плетня,
Накатилась слеза.
А вокруг полынья,
Заросли все поля,
И деревня моя,
А опять полынья.
Гонит мысли…
Почему все не так,
Без войны и атак,
Окровавленный след
Почему он оставил.
Заходил мой желвак,
И стою, как дурак,
Кто здесь все окровавил?
У кого мне спросить?
Ведь вокруг не души,
И стаю я в глуши,
А ведь надо трубить…
Это бой без правил.
Не успел схоронить,
Ни кого из своих,
Ни кого из чужих,
Этого не поправить…
Опоздал я навек,
И недочеловек
Нами всеми правит.
 
26.07.2018г.