Иван-чай

Валентина Паевская
Дует ветер. Кусты иван-чая
Под порывом его облетели.
С лёгким сердцем я летом встречаю
Легкокрылые эти метели.

Ветер ласковый, тёплый, игривый -
В поднебесье успел разогреться.
Облетают белесые гривы -
Их пушинки мне радуют сердце:

Над лугами летят невесомо,
Опускаются щедро на плечи,
Лишь воздушным потоком несомы...
Пусть горят иван-чаевы свечи!