О любви

Зоя Булгакова-Фролова
Мне лишь перо приносит утешенье
и мысли-строчки от всего уносят вдаль,
а образ твой мне дарит вдохновенье -
рождает стих, и радость, и печаль.
Да разве можно о любви сказать словами?
Ведь чувства - глубина души и сердца боль.
О ней - пусть песнями и говорить стихами
хотела б я. Уж это мне позволь.
Казалось встреча! Что это такое?
Приветствие, прикосновенье рук.
А в сердце! В сердце чувство внеземное,
в глазах сиянье солнца. Рядом друг!
Как оторвать свой взгляд от милого лица?
Как потерять тепло руки?
И сладкой боли в сердце нет конца.
Мы в это миг от мира далеки.
Скажите мне, могли б вы не любить?
Жить просто так, спокойно, хладнокровно.
И полной жизнью жить, страдать, творить...
Казалась эта б жизнь нормальной, полной?
Нет, не найти нам в мире человека,
который не любил бы, не страдал.
Любовь ведь на земле с начала века -
Основа всех основ. Дороже всех похвал.
Так дорожите ею, как и жизнью!
Ведь без неё и жизни нет.
Любите мать, любимую, Отчизну,
и берегите много, много лет!

1970 г. Грозный