Жизнь - то поле, то ров

Наталья Тиковец
Жизнь - то поле, то ров.
Уста  до боли не молчат.
В этом царстве ветров
Раскаленные нервы гудят.

В раздраженье - кричи
И презреньем меня обожги.
Одеяло, проблемы
Не закроют  мысли мои.

Равновесье ушло.
(Развалила, как карточный дом).
В мир мечты утекло.
Где ты спряталось? - В НЕМ.

Я хочу полыхать,
Но опять в снег лицом.
Слезы, мысли, кричать.
Я молюсь пред творцом.

Так приятно страдать,
Но тяжел этот крест.
Боль мечтаю отдать,
Пусть кусочек хоть съест.
 
Никому не понять:
-Разве муки сладки?
Я хочу проиграть -
Сердце рвет на куски.

В моем царстве беда,
В твоем - мир и покой.
Я настырна, глупа,
Ты со мною глухой.


Декабрь 2003 года.