На прощание

Афанас
Я просто оставлю след
Легким движеньем руки
Как жаль, что нельзя сказать нет
Тем, кто вечно ждет у реки

Пора собираться в дорогу
Мой образ, как пыль на комоде,
Сотри. Видишь след на белых руках
Это наши с тобой маяки

И поверь, не дурна ведь затея
Просто так, прокричать о любви
К звону металла и птичьему пению
Из пластика ровные добавить круги

И будет как прежде,  голос звучать
В ушах, что не наши, носят головы
Я не маяк, а ты не мечты
Нам жизнь дана, кажется,  поровну

Хочешь! Будь птицей, забейся в клетку
Не покидай насиженных мест
Я буду котиком, мягким и в кресле
С которого, лень мне пузатому  слезть

Ну а хочешь, будь персиком,
Мирно на ветке все время веси
Я буду любить тебя, вечно и трепетно
Но буду есть только тех, кто близки

А если и этого будет мало
Я превращусь в старый мост
И буду ждать тебя у самого края
Когда на последнее в мире свидание
Ты наконец придешь.