Беззащитный солдат

Наталья Селина
Ты будешь ждать зимы на краешке пригорка
Одной рукой касаясь пожелтевшей тени
С корзиной яблок неизвестного мне сорта
Приняв как данность неизбежность возвращений

Приняв без слов небрежность и неосторожность
Нелепость всех неисполнимых обещаний
Июльских яблок на варенье как возможность
С одной восьмой периодических прощаний

И будет лето в комплиментах рассыпаться
Вдруг кто поверит на мгновенье обернувшись
Там где пора уже под утро просыпаться
А может здесь остаться так и не проснувшись

Июль закатится в капризах как ребёнок
И ты возьмёшь его с собой вступив с затакта
До самых белых несгибаемых пелёнок
В защитной форме беззащитного солдата