Мыльный пузырь

Ант Агеев
Краснели от натуги щёки,
Бурлила мыльная вода.
Пузырь отлип, пошёл с подскоком
И взвился, лопнув в проводах.
На солнце блеск ажурной сферы
Слепил. Невольно щурил глаз.
Казалось, запросто поверить,
Что это не пузырь – алмаз!
Так час за часом, день за днём
Малыш в наивности мечтал:
«Как хорошо быть пузырём!» -
И пену мыльную взбивал…
Прошли года – пришло богатство,
Ведь даже детские мечты
Имеют свойство воплощаться
И набираться полноты.
Лоснится важная макушка,
От славы распирает вширь.
Но вхолостую лупит пушка,
По сути – надувной пузырь.