Звени, моё лето!

Анна Опарина
Звени, моё лето весёлое, светлое
В полях колокольчиком, в воздухе – трелями.
И радуй дорогами, вольными ветрами,
И всем, что хотели так жадно в апреле мы.

Води на озера с местами рыбачьими,
Расцвечивай небо закатными красками,
Целуй наши плечи лучами горячими,
И радуги вешай с огнями прекрасными.

Гуляй по просторам ногами ты бОсыми,
И по-молодецки в рубахе распахнутой,
Обрызгав луга серебристыми росами,
Ставь травы в стога золотыми папахами.

Звени, моё лето! Из синего ковшика
Пои нас мечтой, не давай нам опомниться,
Кружи, ослепляй, обещай всё хорошее:
И ширь, и полет, и бескрайнюю вольницу.

Я знаю, ты можешь! В тебе столько радости,
В тебе столько солнца и неба лучистого,
Красот без позёрства, свободы без праздности,
И верного смысла – живого, искристого!
20.07.18 Анна Опарина

фото автора