Афоризмы о политике, политиках, власти

Борис Ковалерчик
Политика иной раз напоминает очень некрасивую женщину: сколько себя не прихорашивает, а всё равно дурно выглядит.

Наконец-то мы узнали, что к светлой жизни можно идти и вслепую.

И близкое зарубежье, к сожалению, может быть далёким.

От мечты о светлом будущем мы перешли к мечте о прозрачных границах.

Прежде чем окунуться в большую политику, надо научиться хорошо плавать.

И когда закипают политические страсти, важно своевременно выпустить пар.

Плохо, когда соображают втроём. Но ещё хуже, что это делали в Беловежской пуще.

Будущее за нами - что это, снова очередь?

И на идеологическом фронте, как на войне, бывают и победы, поражения.

Политики - не повара, но как иной раз заваривают кашу.