Предложение руки-сердца

Голубев Андрей Геннадьевич
Похоже, романтика не идёт.
Деньги и грубая сила -
Вот это больше сойдёт.
Предложение не впечатлило.

Он руку-сердце предложил.
И тренировался немало.
С Днём Рождения совместил.
А вокруг атмосфера достала:

Треугольник или квадрат -
Это внешняя среда,
Однозначно, ей не рад.
Как давлеющая страда.

Шёл с волнением к моменту,
Всё осознанно разбирая.
Уверенные аргументы
Принёс, себя отдавая.

Колечко долго искал,
Массу прошёл салонов.
Душу в это включал.
Ходил, как заворожённый.

Кольцо драгоценно,
И даже не цифрой номинала.
Энергией отменной,
Любовью обрастало.

Припрятал, приготовил
В преддверье Дня Рожденья.
Сюрпризы заготовил
Творческих мгновений.

Дождался точного часа,
Поцеловал и поздравил,
А предложение в запасе
На утречко оставил.

Сладко вместе уснули,
И всё было хорошо.
К реальности вернули,
Звонок его обжёг.

Испортил настроение,
И он всю ночь не спал.
Готовил предложение,
Утренний момент искал.

С утра сбежал пораньше,
Искать букет красивый.
Как будто бы в реванше,
Сказку создавая милой.

Букет, кольцо, открытку,
Душевный стих любимой,
С волнительной попыткой
Принёс, страстью томимый.

В спешке костюм накинул.
Забыв, что нет ремня.
Верёвочку прикинул.
Ещё бы белого коня.

И потом обливаясь,
По лестнице сбежал.
В признанье открываясь,
Цветы, кольцо отдал.

Но встретил явный холод,
И даже не улыбку.
Покрылся он ознобом,
Признанье стало зыбким.

К чертям приготовленья,
И сердца откровенья!
Проскакивают прогревы
Для снежной королевы.

Колечко она забрала,
Маме отдав, не лучший исход.
Естественно "не врала",
Объясняя его "дружеский ход".