Вопрос

Глеб Верясов
(Исповедь - не знаю, какая по счёту)

Городские оковы гремят
Заржавелым бетонным железом.
Окружающих толпы глядят
Да и слушают звук с интересом.

И вот, У
Самолюбца под носом хожу,
Прикрываю тоску и нужду,
А с враньём всё равно не дружу.

Всё у всех на виду,
Всё у всех на слуху:
Принимаю, молчу,
Но всё-таки спрошу —
Разве я не имею права на счастье?