В сердце вонзается сотня мечей

Наталья Тиковец
В сердце вонзается сотня  мечей.
Слова как  удар, как след от ножей.
Сталь разрезает ранимую плоть.
Акулы жестоки, мне не помочь.

Я спину  подставлю, пусть лучше добьют,
Чем круг во спасенье обманный дадут.
Ранимых, влюбленных - их надо учить.
Акулы сильны, не мешайте им жить.

Вот  жертва  ослабла. В устах лишь мольба.
Дал в шутку  надежду - и  верит она.
Подвоха не жду, но удар нанесён.
Мечтою живу, но зыбок  мой сон.   

И снова в надежде я дни прижила.
Акулой ты стал. Я почти умерла.
Кровавые слезы пусть льются из глаз.
Ты жертву почуял, добей хоть сейчас.


Январь 2004 года