Расплата

Наталья Карпова 7
 

Я преступаю заповеди Бога.
Наверно, в ад ведет моя дорога.
Намерений благих - полным-полно.
Но я все время делаю одно.

- Одно лишь то,чего душа прикажет
И это позже обвиненьем ляжет
Но как не хочется по правилам все делать!
-Мне слишком с детства это надоело.

Свобода воли - вот чего хочу
Я заю - отвечать за все придется
Но сердце оттого сильнее бьется,
Что к своему иду я палачу

А ноша - явно мне не по плечу
И за минуты радости, дерзанья
Рассудка помраченьем заплачу
Ведь я - всего лишь мелкое созданье
На фоне бытия и созиданья....