Единица

Елена Матерухина
Я, как прежде, не рву свою душу;
Мне мятежно в красивую даль
Заглянуть в небеса, не нарушив
Своим взглядом чужую печаль.

Я ступаю босыми ногами
По зеленой пушистой траве,
Обретая счастливо нирвану,
Отдаю свою совесть Земле.

И душою горда, но позвольте,
За тот грех я сама заплачу;
У ворот чужой жизни не стойте,
И моей, я вас так попрошу.
Да, не так я ладна и красива
И косу ниже плеч не спущу.
По природе не в том моя сила,
Кто несчастлив со мной - отпущу.

От чего мне всё время не спится...
Мне бы сил и смириться вовек,
Что сама по себе единица
Тоже впрочем ещё человек.