Во мне свободное и вольное нутро

Наталья Тиковец
Во мне свободное и вольное нутро,
Но все же где – то стайное.
Мне друга бы иметь не одного,
А чтобы целая компания.

Пусть разные встречаются друзья.
На миг, на час, на годы - расстояния.
Их всех, конечно, привязать нельзя,
Но с тем, кому бывала я нужна,
Мне горько будет  расставание.

Стараюсь я  приветливою быть
С знакомым или мимо проходящим.
Мне сердце хочется ему открыть
И друга разглядеть в глазах горящих.

Увижу искренности пламя,
Готова буду подвиг совершить
И пересечь любое расстоянье,
Чтоб боль и счастье вместе разделить.

И где – то, может, вы меня осудите:
За подвиг будет плата мне нужна.
Но получить хочу я не в валюте -
Я попрошу взамен вниманья и тепла.


Март 2004 года.