День разомлевшей теплотой

Маленькая Вишня
День разомлевшей теплотой   
Висит над кромкой пляжа.   
С него усталою волной
Уносит звуки джаза.

Куда-то вдаль, за горизонт,
Где синева томится.
И купол неба, словно зонт,
От солнышка искрится.

Прохлады нет и ветер спит
Вдали, над парусами.
А море плещется, манит,
Едва шурша волнами.

И даже чайки не орут,
Устав, видать, от зноя.
Они прохлады тоже ждут
От спящего прибоя.

А народ парит лежаки
И хлещет «Кока-колу».
Думая вновь за шашлыки
И проклиная школу.