Призвание женщины!

Таня Каспер
Быть женщиной поистине призвание,
Что уготовано  твоей судьбой?
Пречистой Богородицей, ли быть святою,
Проматерью детей и всех сирот.

Прообразом, и быть святою ликом,
Быть матерью Мессии и Христа,
Помазанной, быть Богом наречённой,
Чтоб обращались к ней с молитвою сердца.

Или блудницей быть, раскаявшись пред Богом,
И получить сей опыт не спроста,
Чтоб быть прощенной и узрящей первой,
Воскресшего единородного Христа.

А может соблюдать обет безбрачия,
И быть святой пред Богом и в людских сердцах,
И не желать любви земной, пусть  грешной, настоящей,
Жить непознавши страсти и огня.

А может, по призванью, Мать Терезой,
Быть жертвенной и согревать сердца,
Любовь дарить всем людям на планете,
Вселять добро и свет, и благодать.

Иль быть богинею, прекрасною Венерой,
Богиней плодородия, плотских страстей,
Сводившая с ума сердца мужские,
Что стала музой красоты и символ счастья для людей.

А  Нимфа Дафна в Древнем мире?
Любовью Аполлона пленена,
Куда от страсти этой было дется?
О помощи молящая к Богам.

Уже настигнув ее сердца,
Коснувшись пальцев ее рук,
Вдруг древом лавра обратившись,
Они покинула сей круг.

В чем красота, нетронутой природы,
Чтоб не предаться всем страстям,
А быть блаженной, чистой, в Боге,
В молитве светом навсегда.

Где нет страданий, мук и пыток,
И наказаний грешных дел,
Где не придется в покаянии,
Смывать слезами смертный грех.

Порой не слышим, глас мы Бога,
Желаниями мы лишь живём,
И оглянувшись уповаем,
На Божью волю и исход.

Когда посредством покаяния,
Мы ждём, чтоб благость снизошла,
Как до Марии Магдалины,
Та, что раскаялась в грехах.

Да, Бог всесилен, вездесущий,
Испытывает нас и нас простит,
Тем, кто признал свои ошибки,
Тот, в суе  Бога, лишь узрит.

Быть женщиной - это призвание,
Быть матерью - вселенной всей,
Для мужа, для детей, для дома,
Для всей семьи быть светом для очей.

Быть благодарным женщине за чудо,
Так просто, что она на свете есть,
За то, что родила детей от Бога,
И мир наполнила любовью в вашу честь.