Червонное сердце

Елена Матерухина
Червонное сердце не слышно, как прежде.
Гореть, а сгорело давно...
Прячу от лжи под широкой одеждой,
Знать от другого болеть суждено.
Пыльную краской я в синих озёрах
Боль раскатаю волной к берегам;
И не большое, видимо, горе,
Если небо не верит стихам.
Мне, что птицей лететь подле неба,
Мне с собою навек не простясь,
Годы жечь, так порой не заметно,
Отрешенно от жизни крестясь.