Время

Наталья Тиковец
Его находят и тут же теряют,
Оно все излечит и поменяет,
Его мерный стук, как сердцебиенье.
Стрелки спешат изменить направленье.


Тянется вязко, - и вот уже нету.
Бродит, как  странник, по белому свету.
Солнце взойдет: свой отсчет начинает,
Но не ответит куда исчезает.


Круг циферблата разделит на части:
Четверть обиды, три четверти счастья.
В вечном движенье столетья мелькают.
Его просто временем называют.


Октябрь 2004 года.