Потом

Наталья Анищенко
"Да, ладно... Подожди!
Не торопись сейчас!
Потом успеешь всё!" -
Я слышу это часто,
Но кто же знает?
Было уж не раз
Когда жалела,
Упустив момент напрасно,
Не сделав что -то,
А могла бы преуспеть
В делах своих, стремлениях
И к цели
Могла б прийти,
Совсем не пожалев
О том, что сделала, не отвернув,
И смело
Преодолела трудности,
А чаще - просто лень,
Ведь мне отец твердил,
И не напрасно,
Что делать надо всё сейчас -
Теперь,
Что можно сделать -
Не откладывать на завтра,
Ах, милый мой отец -
Он точно это знал,
Что в "НИКУДА" ведёт "ПОТОМ" дорога -
Ни что хорошего тот в жизни не создал,
Кто всё откладывал -
На радость злому року...

©Наталья Анищенко июль 2018