Тучи парят, в горизонт упираясь,

Андрей Алейник
Молитва о смирении
Господи, избавь меня:
От желания быть главным,
От стремления быть советчиком,
От желания навязывать другим своё мнение,
От жажды быть восхваляемым,
От понуждения других к уважению себя,
От страсти быть любимым,
От страха быть забытым,
От боязни быть отвергнутым,
От опасений быть обиженным,
От навязчивого мнения быть подозреваемым,
От трепета быть оговоренным,
От волнения быть неизвестным,
От зависимости к мнению окружающих,
От неприятия любого унижения,
От нетерпимости к насмешкам.
 


Помоги мне, Господи, спокойно переносить:
Когда других ценят более, нежели меня,
Когда кем-то восхищаются, а меня не замечают,
Когда других все любят, а ко мне равнодушны.
Когда другим уступают лидерство, а мною понукают.
Когда к другим снисходят в их неприглядных пороках, а мне не прощают и малых слабостей.

Слова, неподвластные времени

Хочу туда, где нет вражды и злости...
Где есть закат и просто тишина.
Пусть буду там я мимолетным гостем,
И радость в этом мире не видна.
Меня вершина манит в неизвестность,
Хрусталь дарит мелодия ручья.
Прощай пустая городская безвесть,
От жизни душной отрекаюсь я...
Мое богатство-узкая тропинка,
Глоток воды и золотой рассвет.
Пологий склон, зеленая травинка.
И неба манящего облачный привет.
Спешу туда, где нет вражды и злости.
Где время замедляет быстрый ход.
Меня вершина называет гостем,
Но все-таки надеется и ждет...


Тучи парят, в горизонт упираясь,
В миге текущем водой растворяясь.
Образ меняя и форму пропорций,
Дробясь на большое количество порций.
Ты себя формируешь посредством осадков,
Избавляйся от злобы и бесовских припадков.
Наполняйся возможностью стать беспристрастным,
Разбирайся, что внутренне стало опасным.
Делегируй стихийность в  осознанный повод,
Сесть в осадок усталости - сумрачный повод.
Только в том, что отдашь не найти возмещения,
Это даст тебе радость и возможность движения.

Желания чаще бывают спонтанны,
Поводы плоски и элементарны.
Тучи найдут в себе силы укрыться,
А человек может сам измениться.
Свойства припадков не имеют границы,
Поступки - решенья, а мысли, как птицы.
Крайности давят и теребят,
Страсти по правилам жить не велят.
И не закроешь окно без поддержки,
Разум, как ферзь, усилия - пешки.
Ясность сознания в преображении,
Опыта навык - в сопротивлении.

То, что желаешь может случиться,
Но никогда уже не повторится.