В мягких очертаниях крепкие камни

Эмма Клейн
В мягких очертаниях крепкие камни

Длиннющие пути речные,
шикарные огни ночные;
а жизни тропка так темна,
но вера в нас,... она одна...

И не безлюдны берега,
прилежная всегда река;
груз,... тащит мишанину,
а в лоб абстрактную картину...