Важное

Николаева Надя
Чем бы реальность не встретила,
В час, когда горе сильней
Помни, Душа, о бессмертии
И о природе своей!

В час, когда тучи сгущаются
Над горизонтом темней,
Помни, что ты повстречаешься
С вечною Сутью своей.

И не пройдет незамеченным
Жизни размеренный ход -
Красною нитью отмечено,
В личный записано код.

Промахи и достижения,
Мысли и странные сны -
Глазом без вооружения
Станут Вселенной видны.

Чтоб не краснеть от смущения,
Не лепетать "извини",
С самого просто рождения
С совестью в дружбе живи.

В космосе правила строгие,
И исключения нет -
Знают об этом не многие,
Те лишь, кто ищет ответ.

Чем бы реальность не мучила,
В час, когда горе сильней,
Помни о важности случая,
И о природе своей.

16.07.2018