Очень простые пейзажики

Ольга Сазонова Сол
***
В поле летнем  и просторном,
В белых ситцевых рубашках,
простотой вторЯ  о горнем,
распустилися ромашки.
Солнце в их глазах искрится.
Их наряды снега чище.
Невозможно не влюбиться!

Проще всё! Чего мы ищем?...


***

Там, на море синем,
Там, на море славном
цвет волны красивой,
бирюзовой, плавной
Небо отражает
И целует небо,
Мир, покой рождает,
ветер коль не крепок...
Если  стонет ветер,
если он бушует...
В воды с силой метит,-
ты волну большую
здесь увидишь, знаешь,
Сколько в ней величья!
-В сердце ощущаешь
трепет чувств различных.
Утихает ветер...
Штиль опять приходит.
Солнце в сини светит,
Чайки хороводят.
Радуга большая...
Акварель стекает...
Лишь в Раю,наверно,
красота такая!


***

В зеркало воды деревья смотрятся,
зелень их мясиста и добра.
Дерзкий ветерок с травою ссорится,
запахи её  в себя вобрав.
Скоро за горою солнце скроется...
Небо   - красота, мечта, покой...
Кто-то за листвой на речке моется.
Конь опять  пришёл на водопой