На ледяном ветру

Наталия Коненкова
 Эту картину я написала по просьбе Валеры Сентюрина к его стихам.

 С тобой не разделили мы тепла,
 Рубиновым упреком твои слёзы,   
 Их алой кровью бьют колокола,
 Но слышат их лишь девочки-березы

http://www.stihi.ru/2018/07/19/2079

           ***

Всё могло…Всё могло… Всё могло бы быть…
Не сбылось.
Всё прошло…  Всё прошло… Стороной прошло…
Пронеслось.

На ветру, на ветру, на ветру стою…
Долог день.
От любви, от любви, от любви моей
Только тень.

Ледяной, ледяной, ледяной корой
Жизнь моя.
Как же так?.. Как же так?.. Почему
Не твоя?

Губы в кровь.  Слёзы-кровь  на снегу 
Полыхнут.
Ты у ног посиди,  подари
Пять минут.

Горьких ягод моих набери
Ледяных.
Отголосок  услышишь ты в них
Слов моих.

Давит лёд, давит лёд на меня
Изнутри.
Дотянулась почти до тебя,
Посмотри.

Я с мороза в тепло убежать
Не могу.
Память нашей любви я в крови
Сберегу.

Одинокой рябиной стою
На ветру.
Ты меня не узнал, вдаль ушёл
Поутру…


На фото картина автора.