Я не нужна

Цыбина Лариса
Ничто не радует вокруг.
Всё стало серым, тусклым вдруг.
Я в стороне, а лучший друг
Ушёл, забыл. Замкнулся круг.

Дожди в душе и за окном.
А впрочем, дождь здесь не причём.
Все мысли только лишь о том,
Что смысл был лишь в нём одном.

Но не нужна ему совсем,
Я рисовала массу тем,
Где, руша много сложных схем,
Напишет мне, хотя бы "мем",

Поймёт, что нужен он сейчас,
Всего лишь строчка, пара фраз.
О нём все мысли каждый час.
Но не нужна - слезой из глаз.

Пишу экспромт, но знаю я,
Что не услышит он меня,
И не напишет, не звонИт.
Я не нужна - такой вердикт.

(экспромт 20.07.2018)