Встреча с друзьями

Тамара Турчинская
Друзья добрались до гробницы,
Увидев ангела спросили:
" А где же тут Христос распятый?
Мы принесли вот ароматы"


"Воскрес из мертвых Он ожил!
В ответ им ангел говорил,
Теперь пойдите и скажите
Ученикам Его, Петру,
 Иисус воскрес из мертвых-Он живой!

Что их Он встретит в Галилее
Туда пусть все к нему идут"
Знакомый голос их достиг,
Они взглянули в этот миг

Ведь то Мессия долгожданный,
Воскресший,Сын Господь стоит!
Миг вечности -остановись!
В сердцах друзей запечались!

Они скорее на колени :
"Ты жив! Воскрес? Ты снова жив?
Господь Бог наш-Ты Царь    Вселенной,
А мы к друзьям Твоим бежим

"Пойдите Братьев соберите
И всё, что видели скажите,
Пусть в Галилею все идут
И там они Меня найдут.

Сейчас Мне надобно в дорогу,
К Отцу Я ныне возойду,
К Небесному Отцу и Богу,
А к вам Я вечером прийду

Теперь уже прошли тревоги,
Готовьтесь к славному труду"