Противление

Светлана Гусева 3
Современный пролетарий... имеет дело непосредственно
Только с одним общественным классом, который враждебно
Противостоит ему, эксплуатирует его, - с классом капиталистов, буржуа.
Ф.Энгельс

По воле гангстеров, воров,
В стране произошёл переворот.
И вот честной народ живёт в нужде.
Живёт без прав, без счастья, без надежды.
Те улучшения, что предложены ему,
Ведут к болезням, отложения устройства,
Ведут к той беспросветной жизни,
Где улучшение будет меньшинству,
А в основном почувствует народ нужду.
Неужто нужно к нищете придти,
Чтобы понять как был обманут ты.
Теперь наказан ты за то,
Что не вступился за свою страну.
Ты не  вступился за родителей, дедов,
Что воевали за Советскую страну.
Они прогнали в революцию ворьё,
Они нам принесли свободу.
Произошла контрреволюция.
Белогвардейцы одержали верх.
Они про вас всех позабыли.
Вы стали им тем "материалом"
Который раскроят, как захотят.
И раздербанив вашу жизнь,
На основании её,
Построят жизнь свою, детей.
Не верьте в лучшее. Его не будет.
За ум беритесь и боритесь.
Пока в душе есть отблеск прежней жизни
Гоните вон блюстителей порядков.
При этой жизни будет больше беспорядков.
Боритесь за свои права.

П.С.
Ненависть - самое благородное, самое великое чувство
лучших людей из угнетённой и эксплуатируемой массы...
В.И.Ленин