Мечты сбываются!

Саша Самусенкова
С гор спустились мы в Майкоп
Автобусом рейсовым,
Электричкой к морю чтоб
К морю съездить весело!

...На вокзале два часа
"Ласточку" мы ждали,
Фото сделали. Едва
В рейс не опоздали!

...Хорошо сидят ребята!
Набирает ход экспресс,
Жаль, что не видать заката -
Под дождем вечерний лес...

В нашей электричке модной
Окна затемненные.
Детвора уже голодна -
Будем есть походное!

...Ночь застала на вокзале,
К морю утром наш вояж.
На скамейках спать. Устали -
Туапсинский ждет нас пляж!

...А проснулись на рассвете -
Тучи по небу кружат,
И холодный с моря ветер,
И никто ему не рад…

К морю! Дождик начался -
Под "грибок" залезли,
Нам болеть никак нельзя,
Коль простынешь если...

Забежали мы в кафе
У самого пляжа,
Все промокшие уже
Аж до плавок даже!

... Дети - с пончиками чай,
Я - с колбаской пиво.
Непогода! Улетай!
Хватит с нас полива!

…Выстроились корабли
В линию на рейде,
Рассмотреть мы их смогли
И сквозь дождь, поверьте!

Вместе с тучами ушел
Грозный дождь в предгорье.
Бирюзою небосвод
Слился с Черным морем!

...Если бы не шторм на пляже,
С моря - ветер грозный,
До темна б купались даже
(Электричка - поздно!)

...Туапсе - портовый город:
Вокзалы, причалы...
Не бывает моря много,
Время быть с ним - мало!

Первый раз увидеть море
Именно сегодня,
Обрамляющие горы...
На всю жизнь запомнит!