До крещения была Русь

Станислава Залесская
О Русь, что была до крещения
Жестоким огнём и мечом,
Что выжег правду многих лет,
Бессовестным коварным наветом.

А ведь до насильного их креста,
Захваченных белокаменных палат,
Что Спасом сейчас у нас зовутся,
И не правильных новых могил.

Была наша Русь светла и весела,
Радовалась каждому явлению,
Той чистой утраченной природы,
Что теперь не возможна для нас.

Уж дети и внуки выросли у нас,
Но не можем мы найти тот день,
Тот час, чтобы рассказать им,
О чудесной и славной Руси.

Но все то, что потеряно нами,
Вновь мы вернём себе на века,
Что будут снова сиять Роду,
И вновь нами осознанны в ладу.