Цвет фаянса

Елена Матерухина
У моей печали цвет фаянса,
А глаза давно мои - фарфор;
Я в конфликте вечного альянса
Завернула в годы разговор.
Чтоб постыло нежную разлукой,
Что рисует в небе облака.
Сердце отдаёт любящим стуком,
Унося с собой мои года...
Я и завтра мир себе рисуя,
Каждую травинку возлюблю,
Да в себе и в сердце унесу я,
Дань воздав намедне королю.

Разлетится бренное на крошки
Тело куклы белого фарфор...
Посидим давай с тобой еще немножко
И забудем этот разговор...