Не проститутка для забавы

Тулий Клецельман
Когда устанут, вдруг, предвестники невзгоды
Жестоким смерчем страны жечь и разрушать,
Мы вспомним сразу и приличья, и свободы,
Стараясь от себя и близких убежать.

И даже, находясь в тисках смертельных спама,
В чужие игры с совестью играть не смей,
Стараясь обойти лукавства лжи и ада,
В зловонной гуще разноцветных площадей.

А, если вдуматься, к чему сейчас шумиха?
Давным давно в грязи валяется засов,
Что занавес железный закрывал так лихо,
Прищуром колких глаз и щёточкой усов.

И то, что хочется порой наград и славы,
И нимба божьего заветное кольцо....
Очнитесь! Жизнь - не проститутка для забавы,
Когда в любой момент плюёте ей в лицо.