Лето желанное

Таня Станчиц
Лето желанное!
... Лето обманное...
Морем, шиповником!
... Рваными ранами...

Было же сердце - бронёю заковано!
Как же так вышло, что исполосовано?

Горько-нелепое... Страшное, странное -
Время-безвременье... Злое, туманное...

... Белою кашкой
    и розовым клевером -
    всё исцеляется,
    Девочка Севера...

20-07-18 Белоостров