***

Артём Горденко
Я не Пушкин, не Есенин и не Блок,
Не пишу таких великих, чистых строк.
Я пишу, о том что говорит душа,
И не важно, что в кармане ни гроша.

Я такой, каким Отец меня создал,
Я бы жизнь свою, за этот мир отдал.
Если б он немного стал ещё добрей,
В тусклом свете одиноких фонарей.

Ничего у этой жизни не прошу,
Я живой пока, ведь я ещё дышу.
Жалко то, что не сбываются мечты,
Не достигнуть мне небесной высоты.

Ну а впрочем, мне не стоит сожалеть,
Моё сердце будет долго ещё тлеть.
Я ни в чём не обвинял свою судьбу,
Как один, мы все окажемся в гробу.

20 июля 2018 г.